ゴーヤチャンプルー定食990円・・ゴーヤチャンプルー、アーサー汁、お新香、小付、ご飯
いわしの南蛮丼990円・・いわしを揚げて特製南蛮ダレにからましてご飯の上にのせた丼です。その他 つみれ汁、小付、お新香が付きます。
いわしの刺身770円・・産地は毎日違いますが、鮮度抜群の真イワシが入荷しています!6月ごろから12月ごろまで脂がのっています。
いわしの一本焼き880円・・特大羽いわしの入荷した時には「一本焼き」を提供致します。
いわしのつみれ(一人前3個)・・当店のいわしは毎日産地が違いますが よりたくさんの鰯料理を お客様に食べて頂きたく毎日努力致しております。
写真は「鰯のつみれ660円〈3個入り)」です。つなぎは使ってなく出汁におとしてポン酢でたべます。他にもいろいろの鰯料理が楽しめます!
サータアンダギー1個150円・・宮古島料理はオバァに習った宮古島の家庭料理です。沖縄にも季節があり四季で色々な野菜や果物がとれます。料理もその時期で色々あります是非お楽しみ下さい。写真は沖縄の代表するお菓子「サータアンダギー」です。
麩チャンプルー770円・・沖縄の麩をお湯で戻し卵と混ぜて炒めます。一回取り出して野菜を炒めて最後に合わせて炒めます。味は塩、胡椒のあっさりしたチャンプルーです。
いわしのつみれ鍋・・季節料理11月~3月一人前1350 粉を一切使っていないフワフワのつみれです。カツを出汁でポン酢と紅葉おろしと小葱でいわしの味が出たあっさりとした鍋です!上がりに雑炊セットが付いています!
グルクン鍋・・季節料理11月~3月一人前1350円 沖縄の県魚グルクンを使った珍しい鍋です。その他 島豆腐、キャベツ、ニラなどを特製醤油だれで煮込みます。味は 超美味です!上がりに宮古めんが付きます。
スクガラス豆腐・・他の お店では食べれない一品料理召し上がれます。
写真は「スクガラス豆腐」です。スクガラスとはアイゴという魚の稚魚を海水と島唐辛子に漬け込んだものです。
いわば沖縄の塩辛みたいな物です。
宮古そば・・(準備出来次第〜17時まで予定)一初「宮古そば屋」に変身
ご来店お待ちしております 660円です。(当店の麺は、宮古島のハワイ製麺所の麺を使っています。)
*営業しているかは、ホームページの「お知らせ」欄を ご覧下さい。
お飲物は沖縄宮古島の泡盛や沖縄のビ-ル、日本酒、焼酎、日本のビ-ル、その他ソフトドリンク色々あります。
■住所
〒120-0034
東京都足立区千住4-19-14
■営業時間
12:00~14:00〈ご飯なくなり次第終了です。)
16:00~22:00(宮古時間)
♢ラストオーダー(宮古時間)
21:30(酒類、お料理)
■定休日・・日曜日、祝日(宴会は相談により承わります)
◇祝日と日曜日が連休の場合、前の休日を営業することがあります。
注:営業する場合は このホームページでお知らせ致します。
TEL 03(5244)1848
ご予約は17時まで承ります。